Förderung Bäckerei
Bäckerei

Energieeffizienz in Bäckereien

Profitieren Sie von Fördermitteln für Ihre Backmaschinen.

- Produktionsanlagen
- Klima- und Kälteanlagen
- Abwärmenutzung und -vermeidung

Startseite » Branchen » Förderung Bäckerei

Fördermittel für die Bäckerei

Die Förderung für Bäckereien ist individuell und richtet sich nach verschiedenen Faktoren. In erster Linie umfassen diese die Energieeinsparung und die Investition des Fördervorhabens. Weiterhin spielt die Unternehmensgröße, Beihilferegelungen und Unternehmensstrukturen dazu. Das technologieoffene Bundesförderung für Energie- und Ressourceneffizienz in der Wirtschaft (EEW) bietet dem Bäckereihandwerk viele Möglichkeiten einer nachhaltigen und effizienten Herstellung von Backwaren.

Insgesamt können energieeinsparende Maschinen in einer Bäckerei bis zu 45 Prozent an Fördermitteln bezuschusst werden. Sowohl KMU als auch Nicht-KMU sind berechtigt eine Förderung zu beantragen. Somit haben große und kleine Bäckereien die Chance auf eine maximale Förderung von bis zu 20 Millionen Euro.

Was wird in einer Bäckerei gefördert?

Prozess- und Produktionsanlagen

  • Stikkenbackofen
  • Ladenbackofen
  • Etagendurchlaufofen

Klima- und Kälteanlagen

  • Gäranlagen
  • Frosteranlagen
  • Kühlanlagen

Abwärmenutzung und -vermeidung

  • CO2-Hochtemperaturwärmepumpe
  • Abgaswärmetauscher
  • Abhitzekessel

Ihr Ansprechpartner

Tim Streckhardt
Tim Streckhardt

Projektingenieur

 

Sie haben ein aktuelles Projekt oder möchten weiterführende Informationen zur Förderung erhalten? Dann schicken Sie uns gerne eine E-Mail oder rufen uns unter 04221 45776-80 an.