Fördermittel für die Bäckerei
Die Förderung für Bäckereien ist individuell und richtet sich nach verschiedenen Faktoren. In erster Linie umfassen diese die Energieeinsparung und die Investition des Fördervorhabens. Weiterhin spielt die Unternehmensgröße, Beihilferegelungen und Unternehmensstrukturen dazu. Das technologieoffene Bundesförderprogramm „Energieeffizienz in der Wirtschaft“ bietet dem Bäckereihandwerk viele Möglichkeiten einer nachhaltigen und effizienten Herstellung von Backwaren.
Insgesamt können energieeinsparende Maschinen in einer Bäckerei bis zu 40 Prozent an Fördermitteln bezuschusst werden. Sowohl KMU als auch Nicht-KMU sind berechtigt eine Förderung zu beantragen. Somit haben große und kleine Bäckereien die Chance auf eine maximale Förderung von bis zu 10 Millionen Euro.
Was wird in einer Bäckerei gefördert?
Prozess- und Produktionsanlagen
- Stikkenbackofen
- Ladenbackofen
- Etagendurchlaufofen
Klima- und Kälteanlagen
- Gäranlagen
- Frosteranlagen
- Kühlanlagen
Abwärmenutzung und -vermeidung
- CO2-Hochtemperaturwärmepumpe
- Abgaswärmetauscher
- Abhitzekessel
Ihr Ansprechpartner
Svenja Baer
Projektingenieurin
Sie haben ein aktuelles Projekt oder möchten weiterführende Informationen zur Förderung erhalten? Dann schicken Sie uns gerne eine E-Mail oder rufen uns unter 04221 45776-0 an.
ecogreen Magazin - Fördermittel für Bäckereien
Lesen Sie relevante Beiträge aus unserem ecogreen Magazin über die Bäckerbranche. Von förderfähigen Technologien, über allgemeine Informationen und bis hin zum Thema Fördermittel finden Sie in unserer Übersicht.
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